Budak Melahirkan Tuan

Tema ini sebenarnya sudah pernah aku kirimkan ke salah satu majalah muslimah,dengan gaya penulisan yang berbeda .Walaupun tidak ditayangkan,karena harus ada perbaikan tulisan lagi. Aku ingin membahas kembali tentang hal ini karena fenomena ini masih banyak aku temui di sekitarku.dimana seorang ibu diserahkan tugas oleh anaknya untuk mengerjakan semua pekerjaan rumah tangga,dari antar jemput cucu,beberes […]

Read More Budak Melahirkan Tuan

Muka Tipu

Lagi iseng edit2 foto sama anak2,pake aplikasi yg bisa mempercantik wajah…haiyyaa… Anak2ku ketawa ngeliatin emaknya di foto jd beda,,emaknya jg ngakak,,hihihi Emang jaman sekarang sudah canggih,,muka jg bisa nipu yaa..gak usah dandan kalo mau foto,cukup diedit aja daaaan…taraaa…muka jd kinclong,dan bersinar… Habis selfie,,di edit,trus posting ke medsos,,di komentarin syantiik,hati jd senang,,padahal foto hasil editan,,ha-ha-ha Memang […]

Read More Muka Tipu

Depresi atau kerasukan??

Kejadian ini dialami oleh tetanggaku sendiri,,karena tidak kuat dalam menghadapi kenakalan anaknya yg sudah menginjak remaja.singkat saja aku cerita disini bahwa anaknya sdh putus sekolah ,saat ini usianya 16 tahun,dan dia jg terjerumus dalam penggunaan obat2an,,baru2 ini dia jg tertangkap basah mencuri burung . Kembali lagi kepada si ibu,,ibunya merasa menjadi ibu yang gagal,dan dia […]

Read More Depresi atau kerasukan??

SABARRR….

Membaca postingan di atas tergelitik hatiku (haiiaa kata2nya sok puitis yaaa..) untuk sekedar mengingatkan aku apa hakikat dari kata sabar,,sesungguhnya sabar itu mmg tak terbatas,kalo ada batasnya ya namanya gak sabaran ,begitu bukan??!! Walaupun susah untuk mengaplikasikannya,,namun sepertinya mulia sekali orang yg sabar itu… Aku sendiri jujur saja mmg termasuk ibu yang tidak sabaran,,tiap pagi […]

Read More SABARRR….

perdana

Bekasi,26 Oktober 2016 Hari pertama blog ini dibuat ,,wadah untuk coret2 ala emak2 seperti saiyaa ini ,,yg seneng nulis ala ala,ala emak2 pastinya,,diary online istilahnya,,semoga timbul inspirasi demi inspirasi yg semoga saja memberikan manfaat…keep hamasa…

Read More perdana